Green Good Link =略して ぐりぐり
つくる人と食べる(使う)人が直接出会うことからわかること。
気持ちが直接伝わる農産物(や加工品)をいただくこと。
育てる人、料理(加工)する人、食する人。
皆のこころがつながるマルシェを目指しています。
*大地になるべく負担をかけない、
自然によりそう農法でつくられた農産物や加工品。
*旬を大事にした地元野菜の販売。
*農業/第一次産業を応援する地場産品の販売。
*加工者や料理人の出展による、加工ワークショップやカフェの実施。
環境保全型農業(無農薬、有機栽培)を中心とし、
特定の大きい団体に属さない関西の農家や
加工者による農産物・農産加工品の展示、直売会、交流会です。
安全、安心な農産物が集まり、それにたくさんの方々、育児をされる方や料理人の方々、農に携わる方などが関わることで、地域の活性化や農業の自給率アップ。
担い手、新規就農者の支援に繋げていく。
一般に流通しにくい環境保全型農業の普及や、農産物の販路確保。
実行委員長 中川美陽子(空庭)
副実行委員長 中崎義己
問い合わせ
06-7708-4858
greengoodlink@gmail.com
大阪市北区中崎西1−8−3