今までに開催されたグリグリマルシェの情報は
こちらをご覧ください^^
●第7回
●第8回
●第9回
●第11回 11月9日
●12月22日
貝塚Y農園
農業大学校を出た仲間たちと貝塚で農業してます。無農薬、無化学肥料栽培でなるべく育てるようにできています。
◎千両ナス、ミニパプリカ、小松菜、チンゲンサイ、タアサイなど
紫音ふぁ~む
様々な種類の無農薬の野菜や加工品を和歌山県みなべ町から!
季節の無農薬野菜→サ ツマイモ(唐イモ、紫イモ)、秋ナス、ピーマン、甘とうがらし、オクラ、葉物 等、新米(減農薬のヒノヒカリ)、無農薬みかん・柿、マコモ茶(体内の浄化
に)、ホーリーバジル茶(心身バランス回復に)、酵素ジュース(みかん、柿)、黒酢梅シロップ(炭酸や豆乳割りで飲用として、ドレッシングや酢の物などお 料理にも!)、赤しそシロップ、三年梅干、小梅の梅干、梅肉エキス(胃腸の調子を整えます。)、紀州備長炭の量り売り(水の浄化や炊飯用などに)、びわの葉エキス(スプレー容器に入れています、かゆみ・傷など患部に)、お仲間のパン
お楽しみに~~!
角田農園
富田林の小さな畑で就農して2年目。夫婦2人で無農薬、自然由来の肥料で野菜を育てています。年間約50種類以上の野菜を作っていますのでちょっと珍しい野菜も紹介できればと思います。無農薬、無化学肥料の安心・安全なお野菜です。
◎赤ニンジン・黄ニンジン・セロリ・茎ブロッコリーなど
クイーンズシェフ
いろんな野菜や果物をつかった無添加かりんとう
健光堂
ポン菓子、豆菓子、ライスクッキー
観月自然農園
10年前に夫婦で大阪から奈良に移住後、8年前から自然農法で稲作、野菜、ハーブなどを自給自足的にやっています。野生種の日本ミツバチの養蜂もはじめま した。野生のパワーと奥深い味わい!(たれ蜜製法でとれた蜂蜜を味や糖度でセレクトしてます。)日本ミツバチの蜂蜜のすばらしさをお届けします。
みちのたより
えごまの味噌&泉州野菜の豚汁と、試食おにぎりセット
ひなた屋
さつまいものおいしい季節に…『ひなた屋』さんの熟成やきいも!
焼き芋はあっつあつのホクホクが当たり前だと思っていたら、しっとりしてて黄色みが濃く、おいしいんだ、これがまた!厳選されたさつまいもを使ったこだわりスイーツ!なんです!
やまびこ味噌(湯本味噌)
店主、職人たちが、ばか正直なまでにこだわって味噌づくりをしています。福井県の山奥で、日々味噌を仕込んでいます。うまい空気とうまい水、そしてお客様の「うまい」のお声に支えられて、創業百年を迎えることができました。
職人が手間ひまをかけて作る「麹」は焼き栗のように甘く、その麹で仕込んだ味噌は、素朴で さっぱりとした中に深い味わいがあります。機械化が進み、「自動でできあがる味噌」が業界の主流となった現在でも、当社では「うまくて、温かみのある味 噌」をモットーに、愛情を込め手間ひまをかけて味噌づくりに励んでいます。
村上メリヤス
繊維メーカーですが、自ら棉を栽培するなど環境に配慮した活動をつづけな
がら、環境配慮型素材を原材料を取り入れてモノづくりをおこなっています。
認証済みのオーガニックコットンを原材料に国内工場で管理製造された安心・安
全なモノを作っています。
竹の子族
フルーツ王国・和歌山県かつらぎ町の“柿”がメインです。果実そのままのものと、乾燥させて味を濃縮させたあんぽ柿をご用意しています。
間に合えば、夏に好評だったトマト“ルネッサンス”も!
優しい酸味で、甘みが楽しめるトマトです。
マザーアース
ノンカフェインで赤ちゃんにも安心のルイボスティー。ルイボスは、 世界で唯一、南アフリカセダル バーグ山脈一帯でのみ自生します。マザーアースのルイボスは希少な野生茶なので、もちろん無農薬。過酷な自然環境で育ったルイボスには、大自然のエネル ギーがたっぷり含まれています。 ティータイムはもちろん、豊富なミネラルがバランスよく含まれているのでスポーツドリンクとしてもおすすめです
黒焼き玄米 愛
黒焼き玄米をお持ちします。
杏
手作り安全安心なお菓子
美味しい時間(とき)
「美味しいものをたべるところに笑いあり」をモットーに、化学調味料や保存料などを使わず、食べると体も心も元気になる「ものや、こと」を提供します。
コンフィチュール
いちじく、酵素みかん、平柿・土生姜・白ワインなどを使った新しいラインナッ
プ に加えて、食事の隠し味にもなるコンフィチュールなどもお持ちします。
焼き菓子
マフィン2種
・千秋りんごのクランブル(長野減農薬りんご)
・有機宇治抹茶と北海道黒小豆( 北海道 農enファームの無農薬黒小豆)
・全粒粉スコーン(兵庫県 岩本農園無農楽小麦粉)
・中谷農園さんの梨のセミドライ&チョコチップの全粒粉ビスケット
・空庭米粉のシフォンケーキ (卵黄をつかわず卵白のみ)
NPOフェルマータ
ボングー宝塚
関西の有機農家(お肉をふくめ)さんの食材×本格的西洋料理の腕前×真空パックで、ご家庭でも簡単においしくヘルシーな料理が食べていただけるように工夫 されています~!マルシェ用に、3種類のお味が楽しめる「ボンプレ」!、スープ!、そしてお持ち帰りのさまざまなソースやシチュー。ぜひご賞味くだ...さい~!
・ボンプレ (ボングー宝塚お試しワンプレート) 600円
野菜たっぷりの和牛ハヤシライス、平飼い鶏のチキンカレー、ひよこ豆のかぼちゃカレー (米粉100パン付き、3種類の味が楽しめるお試しプレート)
他、具沢山!レンズ豆と冬瓜根菜のピリ辛スープ根菜パン付き 350円や、
真空パックのお料理物品販売も300円から~!
野菜とごはん fika
兵庫県尼崎にあるお店です。食材や調味料に一つ一つこだわり心をこめてお作りしています。使う食材や調味料は、近郊の自然農又は有機野菜と自然農玄米を使 用し、すべて生産者の顔が見える生命力にあふれた生きたものばかりです。安心手作りの美味しいお菓子を持っていきます!
アグリカルチャークリップ
福井県のお米を応援販売させていただいています!顔の見える安心安全なお米です。当日はネット中継で作っている田んぼもご覧いただけます!
レストランカジャナ
谷町空庭
関西地方の安心な素材や商品を紹介・応援・デザインしています。今回は河内長野の中谷農園さんの梨のセミドライ、大豆も小麦もつかっていない「そら豆醤油」、和歌山県田辺の有機梅酢、藤井寺市Basil.scさんのバジルソース、和歌山市はぐるま共同作業所ラテールさんのトマト100%ジュース&せとかジュース、岡山産自然栽培3年番茶、などなどをお持ちします。